Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Sous-type | Moelleux |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Muscat-de-beaumes-de-venise |
Château / Domaine | Des Bernardins |
Degré d'alcool | 15 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2019
|
Apogée
2020 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Le Muscat de Beaumes-de-Venise 2009 du Domaine des Bernardins est un vin aux arômes envoûtants et amples. Composé exclusivement du cépage Muscat blanc à petits grains, ce vin offre une explosion de saveurs fruitées, principalement sur des notes d’abricot, de pêche et de fleur d'oranger. Le millésime 2009 a bénéficié de conditions climatiques idéales, avec un ensoleillement optimal qui a permis une maturité exceptionnelle des raisins et un bon équilibre entre sucrosité et fraîcheur. Les sols calcaires de la région confèrent au vin une minéralité délicate qui en accentue sa complexité.
La région des Vins Doux Naturels de la Vallée du Rhône est ancrée dans une tradition viticole millénaire. Connue pour son climat méditerranéen chaud et sec, la région est propice à la culture des muscats, grâce à l'alchimie unique entre le soleil abondant et les Mistral, ces vents qui dessèchent l'humidité et préservent la santé des vignes. Le sol argilo-calcaire, typique de Beaumes-de-Venise, joue un rôle déterminant dans la production de ces vins doux et aromatiques.
Pour les accords mets-vins, ce Muscat se marie magnifiquement avec un foie gras mi-cuit agrémenté d’un chutney de fruits exotiques, ou encore avec un tajine d’agneau aux abricots secs pour un contraste sucré-salé. Pour les amateurs de fromages, une fourme d’Ambert saura révéler tout le potentiel de ce vin. En dessert, une simple tarte aux abricots caramélisés viendra sublimer ce vin doux naturel.
Lors de la dégustation, servez ce Muscat de Beaumes-de-Venise à une température se situant entre 10 et 12°C. Cette plage thermique permet d’éveiller l’aromatique fraîche et complexe du vin tout en conservant son velouté et son élégance en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Muscat-de-beaumes-de-venise Domaine Des Bernardins - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.