Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2000 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves-de-vayres |
Château / Domaine | Lesparre |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2000 - 2002
|
Maturité
2003 - 2007
|
Apogée
2008 - 2014
|
Déclin
2015 - 2024+
|
Le Château Lesparre 2000 Graves-de-Vayres est un vin rouge de la région d’Entre-deux-Mers à Bordeaux, en France. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les vins rouges de cette appellation incluent typiquement un assemblage de Merlot, dominant, avec du Cabernet Sauvignon et parfois du Cabernet Franc. Le millésime 2000 est particulièrement prisé à Bordeaux, reconnu pour ses conditions climatiques idéales favorisant une maturation optimale des raisins. Le terroir des Graves-de-Vayres est constitué de sols graveleux et sablonneux, qui contribuent à la bonne rétention de chaleur, aidant ainsi à la maturation des baies.
La région de Bordeaux est célèbre pour ses conditions climatiques tempérées avec des étés chauds et des hivers doux, influencés par l'Océan Atlantique. Cette région possède une longue histoire viticole, produisant parmi les vins les plus renommés au monde. Le sol varié et le climat unique de cette zone font des vins de Bordeaux des produits très recherchés sur le marché international.
Pour souligner le potentiel de ce vin rouge, optez pour des plats savoureux et bien structurés. Il se mariera parfaitement avec des viandes rôties ou grillées comme un magret de canard aux épices douces ou un carré d'agneau aux herbes de Provence. Les plats traditionnels comme le bœuf braisé à la bordelaise ou un cassoulet gascon sont également d'excellents compagnons de choix. Les fromages affinés, comme un Comté ou un Saint-Nectaire, rehausseront également ses arômes.
Pour profiter pleinement de la complexité aromatique du Château Lesparre 2000 Graves-de-Vayres, servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de se développer et de s’épanouir pleinement, révélant ainsi toute la richesse de ce millésime exceptionnel.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves-de-vayres Château Lesparre - 2000 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.