Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand Cru Classé |
Château / Domaine | Fombrauge |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
Le Château Fombrauge 2016 est un vin rouge issu de l'appellation prestigieuse Saint-Émilion AOC située dans la région viticole de Bordeaux, en France. Ce vin est classé Grand Cru Classé, signifiant une reconnaissance de sa qualité exceptionnelle. Le millésime 2016 est reconnu pour sa grande élégance, sa structure tannique bien marquée et son potentiel de garde. Les vins de Saint-Émilion sont généralement un assemblage dominé par le Merlot, avec le Cabernet Franc en complément, caractérisés par des notes de fruits rouges et noirs mûrs, de réglisse et d'épices douces, complétées par des arômes de bois légèrement grillé dus à l'élevage en fût.
La région de Saint-Émilion, fondée sur un terroir unique de sols argilo-calcaires, est influencée par un climat océanique tempéré qui favorise un développement optimal des raisins. La richesse et la diversité des sols, combinées à la proximité de la Dordogne, offrent des conditions idéales pour produire des vins de grande finesse et de complexité. Saint-Émilion est également riche en histoire, étant inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO, avec des vignobles qui perpétuent une tradition viticole vieille de plusieurs siècles.
Pour accompagner ce Château Fombrauge 2016, envisagez des mets qui sauront sublimer sa richesse aromatique et sa structure tannique. Des plats tels qu'un magret de canard aux cerises, une côte de bœuf grillée ou encore un gigot d'agneau rôti seraient d'excellents choix. En termes de spécialités régionales, un confit de canard avec sa purée de pommes de terre à la truffe pourrait vraiment rehausser les saveurs du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C afin de permettre à ses arômes de s'exprimer pleinement. Pensez à carafer le vin une heure avant de le servir pour l'aérer et laisser ses tannins s'assouplir, révélant ainsi tout son potentiel gustatif.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Fombrauge - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.