| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1993 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Cantenac Brown |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 50,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1993 - 1997
|
Maturité
1998 - 2007
|
Apogée
2008 - 2017
|
Déclin
2018 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 69 % |
| Merlot | 31 % |
Le ChĂąteau Cantenac Brown 1993 est un vin rouge issu de lâappellation prestigieuse Margaux AOC, situĂ© au cĆur du MĂ©doc, sur la rive gauche de la Gironde, dans la rĂ©gion de Bordeaux. Ce Grand Cru ClassĂ© est Ă©laborĂ© Ă partir de lâassemblage traditionnel mĂ©docain, dominĂ© gĂ©nĂ©ralement par le cabernet sauvignon, auquel sâajoutent le merlot et une touche de cabernet franc. Le millĂ©sime 1993 fut marquĂ© par des conditions climatiques contrastĂ©es, nĂ©cessitant un tri rigoureux des raisins pour ne conserver que les plus qualitatifs. Cantenac Brown, fidĂšle Ă son style, propose un vin caractĂ©risĂ© par une belle structure tannique, dĂ©licatement patinĂ©e par le temps, rĂ©vĂ©lant aujourdâhui des arĂŽmes fondus de fruits noirs, de cuir, de tabac blond et une touche subtile de sous-bois, signature de lâĂ©volution noble des grands Margaux.
La rĂ©gion de Margaux est rĂ©putĂ©e pour ses sols de graves fines reposant sur un socle argilo-calcaire, favorisant une maturitĂ© optimale des cĂ©pages nobles du Bordelais. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, ponctuĂ© par les influences du fleuve et de la forĂȘt, offre des conditions idĂ©ales pour produire des vins Ă la fois puissants, Ă©lĂ©gants et particuliĂšrement aptes Ă la garde. Margaux, plus mĂ©ridional des grands villages du MĂ©doc, est reconnu pour la finesse, la souplesse et la complexitĂ© de ses vins, des qualitĂ©s que lâon retrouve pleinement dans ce ChĂąteau Cantenac Brown.
Pour sublimer ce vin Ă maturitĂ©, privilĂ©giez des accords gastronomiques raffinĂ©s. Un filet de bĆuf sauce pĂ©rigueux, un magret de canard rĂŽti ou un gigot dâagneau de Pauillac sâaccorderont idĂ©alement Ă sa structure et Ă ses arĂŽmes tertiaires. Les plats de la rĂ©gion bordelaise, comme lâentrecĂŽte Ă la bordelaise ou les cĂšpes poĂȘlĂ©s, mettront en valeur sa complexitĂ©.
Ouvrez ce vin au moins une heure avant le service, sans dĂ©canter pour prĂ©server sa dĂ©licatesse et Ă©viter dâĂ©moustiller les dĂ©pĂŽts Ă©ventuels. Servez-le chambrĂ©, Ă une tempĂ©rature optimale de 17-18°C, pour apprĂ©cier toute la palette aromatique que ce Margaux, arrivĂ© Ă maturitĂ©, peut offrir.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Cantenac Brown - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.