Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Haut-Batailley |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 75,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2015
|
Apogée
2016 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Château Haut-Batailley 2004 est un vin rouge renommé de l'appellation Pauillac, située dans la sous-région du Médoc à Bordeaux, France. Ce vin est probablement issu d'un assemblage classique du Médoc comprenant principalement du Cabernet Sauvignon, avec une proportion de Merlot et parfois de Petit Verdot. Le millésime 2004 est reconnu pour sa structure et son équilibre, offrant des arômes intenses de fruits noirs, cassis et cerises, accompagnés de notes subtiles de cèdre et d'épices, typiques des vins de Pauillac. Les sols graveleux du terroir favorisent un bon drainage et permettent aux vignes de se développer de manière optimale, contribuant à la complexité et à la profondeur du vin.
La région de Bordeaux, en particulier le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des étés relativement chauds et des hivers doux. Ce climat, associé à des sols riches en graves et en galets, est idéal pour la culture du Cabernet Sauvignon qui prédomine sur la rive gauche de la Gironde. Historiquement, Pauillac a toujours été une référence pour les amateurs de grands vins, abritant parmi les crus classés les plus prestigieux depuis le classement de 1855.
Pour sublimer ce Pauillac 2004, il est conseillé de l'associer à des plats de saveurs intenses et raffinées. Il s'accorde parfaitement avec une entrecôte grillée, un gigot d'agneau rôti aux herbes, ou un magret de canard rôti. Des plats mijotés comme un bœuf bourguignon ou des fromages affinés comme un camembert ou un comté feront également de beaux accords.
Pour apprécier au mieux ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Une aération préalable d'une heure permettra d'ouvrir ses arômes et de révéler toute sa complexité en bouche. Avec ses tannins structurés, il peut également gagner à être conservé encore quelques années.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Haut-Batailley - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.