| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château Pedesclaux |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2008 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2023
|
Déclin
2024 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 68 % |
| Merlot | 22 % |
| Cabernet Franc | 7 % |
| Petit Verdot | 3 % |
Le ChĂąteau PĂ©desclaux 2006 est un vin rouge dâexception issu de lâappellation Pauillac, cĆur du MĂ©doc, et classĂ© Grand Cru lors du cĂ©lĂšbre classement de 1855. Bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas indiquĂ© ici, les vins de Pauillac sâappuient gĂ©nĂ©ralement sur la domination du cabernet sauvignon, auquel sâassocient le merlot et, dans une moindre mesure, des cĂ©pages comme le cabernet franc et le petit verdot. Le millĂ©sime 2006 fut marquĂ© par un Ă©tĂ© contrastĂ©, offrant concentration et structure mais aussi une belle fraĂźcheur. La vinification, menĂ©e avec rigueur au chĂąteau, vise Ă rĂ©vĂ©ler la puissance raffinĂ©e du terroir, tout en prĂ©servant lâĂ©lĂ©gance et la complexitĂ© aromatique propres aux grands vins du MĂ©doc.
Pauillac sâimpose comme une rĂ©fĂ©rence mondiale du vin, fort de son histoire viticole, de son savoir-faire transmis et surtout de la richesse de son terroir. SituĂ© en bordure de la Gironde, le vignoble de Pauillac bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat tempĂ©rĂ©, qui limite les risques liĂ©s aux excĂšs climatiques. Les sols essentiellement graveleux du MĂ©doc prĂ©sentent une excellente capacitĂ© de drainage, idĂ©ale pour le cabernet sauvignon qui puise en profondeur et exprime ici toute sa noblesse. Depuis le XVIIIe siĂšcle, cette rĂ©gion doit sa rĂ©putation Ă la naissance de domaines prestigieux qui incarnent lâarchĂ©type du grand vin de garde, structurĂ©, Ă©lĂ©gant, et Ă©voluant de façon remarquable au fil du temps.
Sâaccordant sublimement avec une cuisine raffinĂ©e, le ChĂąteau PĂ©desclaux 2006 est idĂ©al en compagnie dâune cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, dâun carrĂ© dâagneau de Pauillac, ou encore dâun magret de canard rĂŽti sur feu de bois. Les plats Ă base de cĂšpes ou une daube de bĆuf parfumĂ©e au thym seront Ă©galement des alliĂ©s de choix, tout comme certains fromages Ă pĂąte affinĂ©e du sud-ouest.
Pour la dégustation, il convient de servir ce vin aprÚs un passage en carafe afin de révéler pleinement ses arÎmes. Privilégiez une température de service située entre 17 et 18°C. Ce vin, à son apogée, dévoilera des notes de cassis, de réglisse, de cÚdre et de tabac, portées par une structure tannique élégante et persistante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Pedesclaux - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.