Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1998 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | La Louvière |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2000 - 2002
|
Maturité
2003 - 2008
|
Apogée
2009 - 2019
|
Déclin
2020 - 2025+
|
Le Château La Louvière 1998 est un vin rouge issu de l'appellation Pessac-Léognan, située dans le prestigieux vignoble bordelais. Bien qu’il ne soit pas spécifiquement indiqué dans les informations fournies, les vins rouges de cette région sont souvent élaborés à partir d’un assemblage typique de Bordeaux, comprenant généralement des cépages comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois le Cabernet Franc et le Petit Verdot. 1998 est considéré comme un millésime de qualité dans la région bordelaise, bénéficiant d’un bon équilibre grâce à sa maturité et à ses tanins bien intégrés. Pessac-Léognan est reconnue pour ses sols graveleux, idéaux pour la viticulture, qui contribuent à la complexité et à la structure des vins. La région de Graves tire son nom de ces graviers qui assurent un excellent drainage et réchauffent les vignes, ce qui est indispensable compte tenu du climat océanique tempéré qu’entretient la proximité de l’Atlantique, avec des étés chauds et des hivers doux.
Ce vin se marie idéalement avec des mets robustes qui sauront mettre en valeur son caractère bien structuré et ses notes de fruits noirs, d'épices et de tabac. On pourrait le déguster avec un filet de bœuf Rossini, un agneau de sept heures ou un confit de canard. Pour suivre le fil des spécialités locales, une entrecôte à la bordelaise, cuisinée avec une sauce au vin rouge et échalotes, saura être un compagnon parfait.
Pour apprécier pleinement les nuances de ce vin, il est recommandé de le décanter pendant une heure avant la dégustation afin de l'aérer et de permettre à ses arômes de se libérer. La température de service idéale se situe entre 16 et 18°C, ce qui permettra de révéler toute la richesse aromatique et le velouté en bouche de ce Pessac-Léognan.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château La Louvière - 1998 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.