| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Clos La Gaffelière |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 20,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2028
|
Déclin
2029 - 2038+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 85 % |
| Cabernet Sauvignon | 15 % |
Clos La GaffeliĂšre 2014 est un vin rouge produit au cĆur de lâappellation Saint-Ămilion Grand Cru, sur la rive droite de Bordeaux. Ce cru emblĂ©matique privilĂ©gie lâexpression du Merlot, cĂ©page roi de la rĂ©gion, souvent accompagnĂ© de Cabernet Franc et parfois dâune pointe de Cabernet Sauvignon, bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas mentionnĂ© ici. Le millĂ©sime 2014 est caractĂ©risĂ© par un dĂ©but dâannĂ©e en demi-teinte suivi dâune belle arriĂšre-saison, permettant une bonne maturitĂ© des raisins. Les mĂ©thodes de vinification Ă Saint-Ămilion mettent en valeur la puretĂ© du fruit et la structure dĂ©licate du tannin, donnant un vin alliant gĂ©nĂ©rositĂ©, profondeur et finesse.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion, classĂ©e au patrimoine mondial de lâUNESCO, bĂ©nĂ©ficie dâune mosaĂŻque de sols argilo-calcaires et graveleux, confĂ©rant au vin Ă©lĂ©gance, minĂ©ralitĂ© et potentiel de garde. Le microclimat tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la Dordogne, lâexposition des coteaux et un savoir-faire viticole sĂ©culaire font de cette appellation lâune des plus prestigieuses de Bordeaux. Saint-Ămilion est reconnu pour ses vins de garde, souvent soyeux et opulents, mais capables de beaucoup dâharmonie et de subtilitĂ©, surtout dans un millĂ©sime maĂźtrisĂ© comme 2014.
Pour sublimer les arĂŽmes raffinĂ©s et la texture de ce Saint-Ămilion Grand Cru, privilĂ©giez des mets de caractĂšre sans dominer la structure du vin. Un tournedos Rossini, un magret de canard aux cerises ou une belle entrecĂŽte grillĂ©e seront de parfaits compagnons. Les volailles rĂŽties ou les plats rĂ©gionaux comme le confit de canard rĂ©vĂ©leront aussi tout le potentiel du vin. Pour les accords plus originaux, testez-le avec des fromages affinĂ©s type comtĂ© ou vieux cantal.
Avant de servir Clos La GaffeliĂšre 2014, il est conseillĂ© de carafer le vin une heure pour permettre Ă ses arĂŽmes complexes de sâouvrir pleinement. Servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C afin de prĂ©server son Ă©quilibre et sa finesse, et apprĂ©ciez toute la profondeur de ce grand vin de Bordeaux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Clos La Gaffelière - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.