Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Blaissac |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Château Blaissac 2015 est un vin rouge de Bordeaux AOC de grande distinction. Bien que ses cépages spécifiques ne soient pas mentionnés, les vins de cette appellation sont typiquement composés de cépages classiques tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2015 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle dans la région bordelaise grâce à des conditions climatiques favorables, avec un été chaud qui a permis une maturation optimale des raisins. Souvent, les vins de cette année se caractérisent par leur richesse et leur intensité aromatique.
La région de Bordeaux est l'une des plus célèbres au monde pour ses vins. Elle bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences maritimes qui modèrent les températures, contribuant à la régularité des millésimes. Les sols variés, allant du gravier autour de la Gironde aux argiles et calcaires, offrent des conditions idéales pour les différentes variétés de cépages. Bordeaux enrichit ses traditions viticoles d'une longue histoire, remontant à plusieurs siècles, ce qui en fait un pilier incontournable du patrimoine viticole français.
Pour ce type de vin rouge de Bordeaux, les accords mets-vins sont nombreux. Je vous recommande de le déguster avec un magret de canard grillé, un bœuf bourguignon ou encore un morceau de fromage comme le Comté affiné. Les plats à base de champignons, comme un risotto crémeux, se marient également délicieusement avec la structure et l'élégance d'un Bordeaux.
Pour profiter pleinement des arômes et de la complexité de ce vin, je vous conseille de le servir à une température idéale de dégustation comprise entre 16 et 18°C. Une aération d'une à deux heures avant la consommation permettra au vin de libérer toute sa palette aromatique et de sublimer votre expérience gustative.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Blaissac - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.