| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Reignac |
| Cuvée | Grand Vin de Reignac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 22,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Grand Vin de Reignac 2013 est une belle cuvée rouge issue du prestigieux Château de Reignac, située en appellation Bordeaux Supérieur AOC. Ce vin est élaboré selon la grande tradition bordelaise, à partir d’assemblages typiques, principalement de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2013, marqué par un climat capricieux, révèle l’expertise du domaine qui a su tirer la quintessence du terroir, composé de graves et d’argiles, en sélectionnant rigoureusement les meilleurs raisins. La vinification, effectuée avec minutie, inclut une extraction douce pour préserver le fruit et une maturation soignée en barriques de chêne, afin d’apporter élégance et complexité à l’ensemble.
La région de Bordeaux est mondialement reconnue pour ses vins d’assemblage, expression d’un terroir unique combinant la douceur océanique, la diversité de ses sols et une tradition viticole pluriséculaire. Le climat tempéré, aux influences atlantiques, favorise une maturation lente des raisins et amène équilibre, fraîcheur, ainsi qu’une remarquable aptitude à évoluer avec le temps. Les Bordeaux Supérieurs, issus de parcelles soigneusement sélectionnées, offrent généralement plus de concentration et de structure que les Bordeaux classiques.
Ce vin élégant et charpenté accompagne parfaitement des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu’un filet de bœuf sauce bordelaise, une côte d’agneau ou encore un magret de canard aux cèpes, plats emblématiques de la région. Il s’accordera également à merveille avec un plateau de fromages affinés, notamment un Saint-Nectaire ou un Comté bien affiné.
Pour en apprécier pleinement toutes les nuances, je vous conseille de le servir à une température de 16-18°C après l’avoir éventuellement carafé une heure à l’avance. Ce petit geste permettra d’ouvrir le bouquet et d’assouplir la structure tannique, dévoilant ainsi toute la finesse de ce grand vin de Bordeaux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Reignac - Grand Vin de Reignac - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.