| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Reignac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
Le ChĂąteau Reignac 2011, classĂ© en Bordeaux SupĂ©rieur AOC, est un vin rouge issu principalement dâassemblages typiques de la rĂ©gion, Ă savoir le Merlot et le Cabernet Sauvignon, souvent complĂ©tĂ©s dâune touche de Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2011 se caractĂ©rise par une mĂ©tĂ©o contrastĂ©e : un printemps chaud et prĂ©coce suivi dâun Ă©tĂ© plus frais, avant un retour de chaleur en fin de saison, ce qui a favorisĂ© une maturitĂ© nuancĂ©e des raisins. Ce vin est Ă©laborĂ© avec soin au chĂąteau, combinant tradition et modernitĂ©, avec un Ă©levage partiel en fĂ»ts de chĂȘne pour dĂ©velopper la complexitĂ© aromatique et la structure. On retrouve dans ce vin des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de cerise noire, de sous-bois, des touches lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es et un boisĂ© fondu qui tĂ©moigne de lâĂ©levage maĂźtrisĂ©.
Le Bordeaux SupĂ©rieur bĂ©nĂ©ficie dâun terroir historique, combinant argiles et graves, particuliĂšrement favorable Ă lâexpression du Merlot, cĂ©page majoritaire de la rive droite. La rĂ©gion de Bordeaux est influencĂ©e par un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec de belles amplitudes de tempĂ©rature et une humiditĂ© maĂźtrisĂ©e grĂące Ă la proximitĂ© de lâocĂ©an Atlantique et la protection des forĂȘts de pins. Cette zone produit depuis des siĂšcles des vins Ă©quilibrĂ©s, Ă la fois frais, fruitĂ©s mais capables de belle Ă©volution.
Le ChĂąteau Reignac 2011 sâaccorde parfaitement avec une cuisine rĂ©gionale comme une entrecĂŽte bordelaise accompagnĂ©e de cĂšpes, un magret de canard grillĂ©, ou encore un confit de canard. Il saura Ă©galement sublimer des plats mijotĂ©s comme un agneau de Pauillac aux herbes ou accompagner des assiettes de fromages affinĂ©s tels que le Saint-Nectaire ou le ComtĂ©.
Il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C, aprÚs une courte aération en carafe pour révéler toute la palette aromatique et assouplir la structure tannique. Ce millésime 2011, à maturité, offre un bel équilibre entre puissance, fraßcheur et souplesse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Reignac - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.