| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Châteauneuf-du-pape |
| Château / Domaine | Château S Fines Roches |
| Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 120,00 ⏠|
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Jeunesse
2015 - 2018
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Maturité
2019 - 2022
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Apogée
2023 - 2032
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Déclin
2033 - 2044+
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Le ChĂąteauneuf-du-Pape Rouge 2015 du ChĂąteau S Fines Roches est un grand vin du sud de la VallĂ©e du RhĂŽne, emblĂ©matique de son appellation. Issu dâun assemblage traditionnel dominĂ© par le Grenache, souvent accompagnĂ© de Syrah, MourvĂšdre et parfois dâautres cĂ©pages autorisĂ©s, ce millĂ©sime 2015 rĂ©vĂšle une belle maturitĂ© liĂ©e Ă une annĂ©e chaude et ensoleillĂ©e. Les vignes sâĂ©panouissent sur le cĂ©lĂšbre terroir de galets roulĂ©s, reposant sur un sous-sol dâargiles rouges et de sables, ce qui confĂšre au vin richesse, puissance et une belle complexitĂ© aromatique. La vinification, souvent en cuves bĂ©ton ou inox avant un Ă©levage en foudres ou demi-muids, permet de prĂ©server la fraĂźcheur du fruit tout en apportant de la structure et des tanins soyeux Ă lâassemblage final.
La rĂ©gion de ChĂąteauneuf-du-Pape, au cĆur de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec, ponctuĂ© par le cĂ©lĂšbre mistral qui assainit le vignoble et favorise une belle concentration des baies. Ces conditions optimales, combinĂ©es Ă un patrimoine viticole historique qui remonte au XIVe siĂšcle avec lâinstallation de la papautĂ© Ă Avignon, confĂšrent aux vins une signature puissante, chaleureuse et Ă©lĂ©gante, marquĂ©e par des notes de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices, de garrigue et, en vieillissant, de cuir et dâherbes sauvages.
Pour accompagner un ChĂąteauneuf-du-Pape rouge tel que celui-ci, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es, une cĂŽte de bĆuf ou un carrĂ© dâagneau aux herbes de Provence. Les plats robustes Ă base de gibier, des daubes provençales ou un canard aux olives mettront Ă©galement en valeur la structure et la complexitĂ© du vin. Pour un accord authentique et rĂ©gional, pensez Ă un civet de sanglier ou une gardianne de taureau.
Avant de servir, ouvrez la bouteille une Ă deux heures Ă lâavance pour permettre au vin de sâexprimer pleinement. Servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Ce millĂ©sime 2015 peut ĂȘtre dĂ©gustĂ© dĂšs Ă prĂ©sent aprĂšs carafage ou patienter en cave encore cinq Ă dix annĂ©es pour rĂ©vĂ©ler tout son potentiel.
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