| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Red Bordeaux Blend |
| Château / Domaine | Château Giscours |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2028
|
Déclin
2029 - 2035+
|
ChĂąteau Giscours 2011, classĂ© TroisiĂšme Grand Cru dans lâappellation Margaux AOC, est issu principalement dâun assemblage traditionnel bordelais majoritairement composĂ© de cabernet sauvignon, complĂ©tĂ© par du merlot, et parfois de petites touches de cabernet franc et de petit verdot selon le millĂ©sime. LâannĂ©e 2011 a Ă©tĂ© marquĂ©e par un printemps prĂ©coce, suivi dâun Ă©tĂ© frais et dâun mois de septembre relativement chaud, ce qui a permis une belle maturitĂ© phĂ©nolique des raisins, donnant des vins alliant Ă©lĂ©gance aromatique et structure Ă©quilibrĂ©e. Sur le plan de la vinification, la propriĂ©tĂ© pratique depuis plusieurs annĂ©es une agriculture raisonnĂ©e et un suivi prĂ©cis des vinifications parcellaire, apportant complexitĂ© et finesse Ă ce millĂ©sime.
La rĂ©gion de Margaux, situĂ©e dans le MĂ©doc, est rĂ©putĂ©e pour ses sols particuliĂšrement graveleux, permettant un excellent drainage et favorisant la maturation lente des cĂ©pages nobles du bordelais, surtout le cabernet sauvignon. Ce terroir unique, couplĂ© Ă lâinfluence modĂ©ratrice de lâestuaire de la Gironde, confĂšre aux vins de Margaux une Ă©lĂ©gance toute particuliĂšre, avec des notes florales, une bouche soyeuse et des tanins fins. VĂ©ritable berceau de lâexcellence viticole bordelaise, Margaux est synonyme dâĂ©lĂ©gance et de longĂ©vitĂ©, avec une grande capacitĂ© de garde.
Ce ChĂąteau Giscours 2011 sera un compagnon de choix pour des viandes rouges dĂ©licates, comme un filet de bĆuf ou une piĂšce dâagneau rĂŽti, accompagnĂ© dâun gratin dauphinois ou de cĂšpes. Les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales, telles que le canard aux cĂšpes ou les fromages Ă pĂąte dure comme le comtĂ© affinĂ©, sâaccorderont parfaitement avec la finesse de ce vin. Pour les amateurs de cuisine plus subtile, un magret de canard aux griottes pourra Ă©galement en sublimer les arĂŽmes.
Pour servir ChĂąteau Giscours 2011 dans les meilleures conditions, carafez-le une Ă deux heures avant la dĂ©gustation afin dâouvrir le bouquet aromatique et de fondre les tanins. La tempĂ©rature idĂ©ale de service est comprise entre 16 et 18°C. Ce vin, dĂ©jĂ accessible, peut encore vieillir quelques annĂ©es en cave pour gagner en complexitĂ© et raffinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Giscours - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.