| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Giscours |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 133,36 ⏠|
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Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2027
|
Déclin
2028 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 60 % |
| Merlot | 32 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
| Petit Verdot | 3 % |
ChĂąteau Giscours 2006 est un grand vin rouge de lâappellation Margaux, au sein du prestigieux vignoble du MĂ©doc Ă Bordeaux. ClassĂ© Grand Cru dans la hiĂ©rarchie des vins du MĂ©doc, il est issu en majoritĂ© de cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et dans une moindre mesure le Cabernet Franc et le Petit Verdot. Ce millĂ©sime 2006 montre une belle expression de son terroir, avec un Ă©levage soignĂ© qui lui confĂšre Ă©lĂ©gance et structure. En bouche, le vin rĂ©vĂšle des arĂŽmes complexes de fruits noirs mĂ»rs â cassis, cerise noire â mĂȘlĂ©s Ă des notes subtiles de cĂšdre, de violette et dâĂ©pices douces apportĂ©es par lâĂ©levage en fĂ»t de chĂȘne. Sa trame tannique est fine mais prĂ©sente, augurant une bonne capacitĂ© de garde.
La rĂ©gion de Margaux, situĂ©e sur la rive gauche de la Gironde, est rĂ©putĂ©e pour ses sols de graves profondes, composĂ©s de petits cailloux parfaitement drainants qui favorisent un enracinement profond de la vigne. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec une relative douceur et une pluviomĂ©trie modĂ©rĂ©e, permet une maturation optimale des raisins et explique la finesse et la longĂ©vitĂ© des vins de lâappellation. Depuis le classement de 1855, Margaux sâimpose parmi les terroirs les plus emblĂ©matiques de Bordeaux, avec une histoire viticole prestigieuse.
Pour sublimer ce Margaux, il est conseillĂ© de lâassocier Ă des mets raffinĂ©s. Il sâaccordera parfaitement avec une entrecĂŽte Ă la bordelaise, des cĂŽtes dâagneau grillĂ©es au thym, voire un tournedos Rossini. Les amateurs de cuisine rĂ©gionale pourront Ă©galement opter pour un magret de canard ou une lamproie Ă la bordelaise. Enfin, des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un vieux comtĂ© ou un cantal entre-deux, offriront un bel Ă©quilibre avec sa structure.
IdĂ©alement, ce vin sera dĂ©gustĂ© entre 16 et 18°C, aprĂšs une aĂ©ration dâune Ă deux heures en carafe pour libĂ©rer toute la richesse de son bouquet. Ce millĂ©sime 2006 arrive aujourdâhui Ă belle maturitĂ©, offrant un plaisir optimal mais pouvant encore Ă©voluer favorablement en cave quelques annĂ©es.
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