Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Poujeaux 1994 France Bordeaux Moulis-en-Médoc
Bordeaux - Moulis-en-Médoc
Château Poujeaux
1994

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1994
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Moulis-en-Médoc
Château / Domaine Poujeaux
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 45 €

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Avis Viniou

Le Château Poujeaux 1994 est un vin rouge de la prestigieuse région du Médoc, à Bordeaux. Moulis-en-Médoc, son appellation, est connue pour produire des vins élégants et bien structurés. Bien que le millésime 1994 soit un peu sous-estimé, il révèle néanmoins des arômes subtils de fruits rouges mûrs, de cèdre et de sous-bois. Ce vin est probablement issu d'un assemblage classique de Cabernet Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, cépages typiques de la région qui prospèrent sur le sol graveleux et argilo-calcaire. Les conditions climatiques du Médoc, influencées par la proximité de l'océan Atlantique, favorisent un style de vin harmonieux et équilibré. Château Poujeaux jouit d'une longue histoire remontant au XVIIIe siècle et est reconnu pour sa constance et son rapport qualité-prix appréciable.

Pour créer une belle harmonie gustative, associez ce Moulis-en-Médoc avec des plats tels qu’un carré d’agneau rôti aux herbes, un canard grillé ou un bœuf mijoté façon bourguignonne. Les plats à base de champignons de saison apporteront également une belle complémentarité avec les notes terreuses du vin. Vous pouvez aussi opter pour des plats régionaux comme le magret de canard aux cerises pour une expérience culinaire authentique.

En termes de dégustation, servez ce Château Poujeaux à une température idéale de 16 à 18 °C pour exalter ses arômes. Un carafage d’environ une heure permettra aux arômes complexes de se révéler pleinement. Avant de goûter, admirez sa robe grenat aux reflets tuilés, signe de son évolution. Appréciez ensuite ses arômes en portant votre attention sur les nuances boisées et fruitées au nez. Enfin, en bouche, cherchez une texture veloutée et une persistance aromatique agréable.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
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Jeunesse
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Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
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