| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Château / Domaine | Château Agassac |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,50 ⏠|
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Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 72 % |
| Merlot | 28 % |
Le ChĂąteau Agassac 2020 est un vin rouge issu de l'appellation Haut-MĂ©doc, sur la rive gauche de Bordeaux. Ce cru met en avant les cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion, majoritairement le Cabernet Sauvignon et le Merlot, auxquels sâajoutent parfois une touche de Cabernet Franc ou de Petit Verdot. Le millĂ©sime 2020, marquĂ© par une maturitĂ© optimale, livre des vins denses et Ă©lĂ©gants, exprimant toute la finesse du terroir graveleux du MĂ©doc, idĂ©al pour la culture du Cabernet. La vinification, alliant technicitĂ© et respect du fruit, met en avant lâĂ©levage en barrique qui vient parfaire la structure et la complexitĂ© aromatique du vin.
La rĂ©gion du Haut-MĂ©doc bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© ; les vignes profitent dâun ensoleillement suffisant, adouci par la proximitĂ© de lâestuaire de la Gironde qui protĂšge des extrĂȘmes climatiques. Les sols sont majoritairement composĂ©s de graves profondes qui permettent un bon drainage et forcent la vigne Ă sâenraciner en profondeur, favorisant la qualitĂ© du raisin. Le Haut-MĂ©doc a une longue histoire viticole, avec des propriĂ©tĂ©s sĂ©culaires dont la renommĂ©e sâest forgĂ©e, entre autres, sur leurs vins Ă la fois puissants, Ă©lĂ©gants et aptes au vieillissement.
Le ChĂąteau Agassac 2020, avec sa belle matiĂšre, ses notes de fruits noirs, de cassis, de violette, de cĂšdre et une pointe finement boisĂ©e, sera idĂ©alement accompagnĂ© de viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme une cĂŽte de bĆuf ou un magret de canard. Il trouvera aussi tout son Ă©clat auprĂšs de plats emblĂ©matiques de la rĂ©gion bordelaise tel que lâentrecĂŽte Ă la bordelaise, ou un agneau de Pauillac rĂŽti. Les fromages Ă pĂąte dure, comme le comtĂ© affinĂ© ou le vieux gouda, mettront Ă©galement en valeur sa structure et ses tanins Ă©lĂ©gants.
Pour lâapprĂ©cier pleinement, servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C. NâhĂ©sitez pas Ă carafer ce vin jeune une Ă deux heures avant de le dĂ©guster pour permettre Ă son bouquet complexe de sâouvrir complĂštement.
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