Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Pez |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2021
|
Maturité
2022 - 2027
|
Apogée
2028 - 2033
|
Déclin
2034 - 2039+
|
Le Château Pez 2017 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Estèphe, dans la région prestigieuse du Médoc à Bordeaux. Ce vin, bien que sans assemblage précisé dans les informations fournies, représente typiquement le mariage classique du cabernet sauvignon et du merlot, qui est la base des vins de Saint-Estèphe. Le millésime 2017 a été caractérisé par des conditions climatiques difficiles, notamment avec des gelées de printemps qui ont impacté les rendements. Cependant, grâce aux efforts des viticulteurs et à un été plus clément, les vins de 2017 se distinguent par une belle structure et une finesse qui sont typiques des vins de ce terroir. Le sol argilo-calcaire de Saint-Estèphe confère souvent aux vins une belle profondeur et un potentiel de garde intéressant.
Le Médoc, et en particulier Saint-Estèphe, bénéficie d'un climat océanique tempéré qui est idéal pour la viticulture. La proximité de l'estuaire de la Gironde et les sols variés, composés de graves, d'argiles et de calcaire, permettent la production de vins puissants et bien équilibrés. Historiquement, Saint-Estèphe est célèbre pour ses vins robustes qui vieillissent admirablement bien.
Pour sublimer le Château Pez 2017, il est conseillé de l'associer avec des mets riches et savoureux. Des plats à base de viande rouge comme un magret de canard rôti ou un gigot d'agneau aux herbes de Provence seraient d'excellents choix. Pour un accord régional, envisagez un entrecôte bordelaise. Les fromages affinés, comme le Cantal ou le comté, se marieront également très bien.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C après l'avoir éventuellement carafé une heure avant le service. Cela permettra aux arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de cuir de se révéler pleinement. Bonne dégustation !
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Pez - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.