| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Classification | Cru Bourgeois |
| Château / Domaine | Château Cambon La Pelouse |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,17 € |
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Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
| Petit Verdot | - |
Le Château Cambon la Pelouse 2018 est un Haut-Médoc AOC rouge, Cru Bourgeois, élaboré sur la rive gauche de Bordeaux. Ce vin bénéficie d’un millésime particulièrement apprécié pour sa générosité et son équilibre. Typique de l’assemblage médocain, il marie généralement le cabernet sauvignon, dominant sur ces terroirs graveleux, au merlot et à une touche de petit verdot ou cabernet franc. Les vignes, âgées en moyenne de 35 ans, bénéficient d’un terroir de graves profondes, propice à une maturation optimale des raisins. La vinification traditionnelle, associée à un élevage en barriques, confère à ce vin structure, élégance et une belle capacité de garde.
Le Haut-Médoc est l’un des fleurons du vignoble bordelais, porté par des sols graveleux qui drainent efficacement l’eau et concentrent la chaleur sur les ceps. Cette appellation dévoile la complexité et la précision des vins du Médoc, fruits d’un microclimat océanique tempéré qui préserve la fraîcheur tout en favorisant la maturité phénolique. Avec son histoire ancrée dans la production de grands vins de garde depuis des siècles, le Haut-Médoc a su s’imposer comme une valeur sûre, et le label Cru Bourgeois témoigne d’une recherche constante de qualité.
Château Cambon la Pelouse 2018 dévoile une robe profonde, un nez intense sur les fruits noirs et rouges, agrémenté de notes de réglisse, d’épices douces et de tabac blond. En bouche, la texture est pleine, les tannins soyeux et la finale longue. Ce vin accompagnera à merveille une côte de bœuf grillée, un magret de canard au poivre vert, mais aussi des plats de la région tels que l’entrecôte à la bordelaise ou l’agneau de Pauillac rôti aux herbes. Il sera également un bel allié d’un plateau de fromages affinés, comme le Saint-Nectaire ou la tome de brebis.
Servez ce vin après une aération d’une heure dans une carafe, à une température idéale de 16-18°C, afin de révéler pleinement la richesse de son bouquet et la finesse de sa structure tannique. Ce 2018 pourra vieillir encore quelques années pour gagner en complexité, mais se montre déjà très agréable à la dégustation.
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