Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1998 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Pontet-Canet |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 85,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1998 - 2002
|
Maturité
2003 - 2008
|
Apogée
2009 - 2024
|
Déclin
2025 - 2035+
|
Le Château Pontet-Canet 1998 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Pauillac, située dans la région viticole du Médoc, à Bordeaux. Ce cru est principalement élaboré à partir des cépages traditionnels de Bordeaux, avec une prédominance de Cabernet Sauvignon, complété par du Merlot et parfois une touche de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Le millésime 1998 est apprécié pour sa structure équilibrée, ses tannins soyeux et sa capacité à évoluer favorablement avec le temps. Le terroir de Pauillac est célèbre pour ses sols graveleux qui permettent un excellent drainage, favorisant ainsi la maturation optimale des raisins. Ce caractère minéral confère au vin une élégance et une complexité remarquables.
La région de Bordeaux est l'une des plus célèbres et respectées du monde. Le climat y est océanique, avec des influences atlantiques adoucies par la présence de la forêt des Landes, ce qui offre des conditions idéales pour la culture des vignobles. Les sols graveleux du Médoc, résultat d'anciens dépôts fluviaux, sont parfaits pour les cépages nobles qui y sont plantés.
Pour les accords mets-vins, le Château Pontet-Canet 1998 se marie admirablement avec des viandes rouges de caractère telles qu'un carré d'agneau au romarin, un magret de canard aux cerises ou encore un bœuf bourguignon. Les plats régionaux tels que l'entrecôte bordelaise ou le confit de canard sauront également sublimer les arômes complexes de ce vin.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce Pauillac à une température de 16 à 18 degrés Celsius. Une aération préalable d'une à deux heures dans une carafe permettra au vin de libérer ses arômes subtils et sa richesse tanique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Pontet-Canet - 1998 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.