Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Couhins |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2017 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Château Couhins 2016 est un vin rouge issu de la prestigieuse appellation Pessac-Léognan, au cœur de la région viticole de Bordeaux. Ce vin est produit dans le terroir des Graves, réputé pour ses sols de graves profondes, riches en cailloux qui offrent un excellent drainage. Bien que la composition exacte ne soit pas précisée, les vins rouges de cette région sont généralement élaborés à partir de cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Cabernet Franc, et parfois du Petit Verdot. L'année 2016 a été exceptionnelle à Bordeaux, après un début de saison pluvieux, un été chaud et sec a permis une excellente maturation des raisins, donnant lieu à des vins structurés et élégants. Ce vin est certifié bio, ce qui souligne le respect de l'environnement et le soin apporté à la vigne.
La région de Bordeaux est connue pour son climat océanique tempéré avec des influences modérées par la proximité de l'océan Atlantique. Les variations climatiques permettent d'aboutir à des millésimes de grande qualité. Les Graves, et notamment Pessac-Léognan, bénéficient d'un terroir unique où les sols graveleux apportent aux vins finesse et minéralité, tandis que les argiles sous-jacentes contribuent à leur structure.
Pour accompagner ce Pessac-Léognan rouge, des accords classiques s'imposent. Il se mariera à merveille avec une belle pièce de bœuf grillée, un gigot d'agneau rôti ou un canard confit. Des plats à base de champignons, notamment une poêlée de cèpes, magnifieront également ses arômes. Pour explorer des accords régionaux, considérez un magret de canard, une spécialité du Sud-Ouest.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Si besoin, carafée-le une heure avant la dégustation pour lui permettre de libérer tous ses arômes. Profitez ainsi pleinement de sa robe profonde, de son bouquet complexe et de sa bouche élégante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Couhins - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.