| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Larcis Ducasse |
| Degré d'alcool | 14 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 65,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2008
|
Maturité
2009 - 2014
|
Apogée
2015 - 2025
|
Déclin
2026 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le ChĂąteau Larcis Ducasse 2004, provenant de l'appellation prestigieuse de Saint-Ămilion Grand Cru, incarne toute la richesse et l'Ă©lĂ©gance des grands vins de Bordeaux. Ce millĂ©sime, bien qu'ancien, offre encore une belle vitalitĂ© Ă travers un mĂ©lange harmonieux de cĂ©pages typiques de la rĂ©gion, principalement du Merlot avec une touche de Cabernet Franc. CultivĂ© sur les sols argilo-calcaires rĂ©putĂ©s du Libournais, ce vin tire son caractĂšre unique de ce terroir exceptionnel, capable de promouvoir une belle fraĂźcheur et des tanins soyeux grĂące Ă une gĂ©ologie particuliĂšre qui retient parfaitement l'humiditĂ©. Les vins de ce cru se distinguent souvent par leur puissance aromatique et leur complexitĂ©, une signature du savoir-faire ancestral de ce chĂąteau.
La rĂ©gion de Bordeaux, notamment le Saint-Ămilion, jouit d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© qui bĂ©nĂ©ficie de l'influence rĂ©gulatrice de l'ocĂ©an Atlantique. Ce climat participe Ă la croissance rĂ©guliĂšre et Ă la maturitĂ© optimale des raisins tout en Ă©vitant les extrĂȘmes de tempĂ©rature. Lâhistoire viticole de cette rĂ©gion remonte Ă plusieurs siĂšcles, avec des traditions et des techniques transmises de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, contribuant Ă la qualitĂ© inĂ©galĂ©e de ses grands crus.
Pour sublimer ce Saint-Ămilion Grand Cru, envisagez des accords mets-vins avec une viande rouge grillĂ©e, un magret de canard aux figues ou un gigot dâagneau au romarin. Vous pouvez Ă©galement l'accompagner de plats traditionnels de la rĂ©gion tels quâun entrecĂŽte Ă la bordelaise ou un cassoulet du sud-ouest. Les fromages affinĂ©s comme le Saint-Nectaire ou le Brie de Meaux seront de parfaits compagnons pour ce vin aux tanins enveloppants et Ă la palette aromatique complexe.
Pour une dégustation optimale, je vous recommande de servir ce vin à une température de 16-18°C, aprÚs l'avoir carafé pour bien aérer et libérer tout son potentiel aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Larcis Ducasse - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.