Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Château La Gaffeliere 2017 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
La Gaffelière
2017

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2017
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine La Gaffeliere
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 58,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château La Gaffelière 2017 est un vin rouge remarquable provenant de l’appellation Saint-Émilion Grand Cru, dans la région viticole de Bordeaux. Ce millésime 2017, typique de la région, incarne l'élégance et la complexité des vins bordelais. Très souvent, les vins de cette appellation sont issus d'un assemblage dominé par le Merlot, avec parfois du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon. Cependant, l'absence de précision sur l'assemblage exact de ce vin laisse à penser qu'il suit traditionnellement ce schéma, exprimant une belle structure et une grande finesse. Le millésime 2017 a été marqué par des conditions climatiques exigeantes, notamment une gelée au printemps qui a impacté les rendements, mais les vins de qualité issus de ce millésime se distinguent par leur équilibre et leur harmonie. La vinification en grands crus comme celui-ci est souvent très minutieuse, visant à préserver et à exalter les caractéristiques naturelles du fruit et du terroir.

La région du Libournais, où se trouve Saint-Émilion, a une renommée mondiale pour ses vins de grande qualité. Le terroir de Saint-Émilion est composé de sols argilo-calcaires qui confèrent aux vins des arômes spécifiques et une minéralité caractéristique. Cette région bénéficie d’un climat océanique tempéré, où les influences maritimes contribuent à la maturation lente et régulière des raisins, garantissant une belle complexité aromatique et une structure tannique équilibrée.

Pour sublimer ce Saint-Émilion Grand Cru, servez-le avec des plats raffinés qui sauront révéler la richesse et la profondeur de ses arômes. Pensez à accompagner ce vin de mets tels qu’un carré d’agneau rôti aux herbes, un filet de bœuf sauce bordelaise ou encore un magret de canard aux figues. Les plats régionaux tels qu’un confit de canard ou un canelé bordelais en dessert se marieront également très bien avec ce vin.

Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir ce Saint-Émilion Grand Cru à une température comprise entre 16 et 18°C. Laissez-le éventuellement aérer une heure avant le service pour permettre une ouverture idéale de ses arômes.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
Jeunesse
Maturité
Maturité
Indéterminé
Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Indéterminé
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Déclin
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Apogée
Déclin
Déclin
Apogée
Apogée
Indéterminé
Indéterminé
Déclin
Indéterminé
Déclin
Déclin
Déclin
Indéterminé

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru La Gaffelière - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.