Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | La Gaffelière |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 54,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2023
|
Apogée
2024 - 2034
|
Déclin
2035 - 2045+
|
Le Château La Gaffelière 2013 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, située dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux, en France. Ce millésime se distingue par son élégance et sa structure. Bien que la composition exacte des cépages ne soit pas spécifiée, les vins de cette région sont souvent dominés par le Merlot, avec des apports de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon, offrant des arômes complexes de fruits rouges et noirs, des notes épicées et une subtile touche boisée due à un élevage en fûts de chêne.
La région de Bordeaux est renommée pour ses conditions climatiques idéales, combinant influences océaniques douces et microclimats variés favorisés par la présence de la Dordogne. Le sol de Saint-Émilion est riche en argile, calcaire et graviers, apportant aux vins une texture veloutée et une belle profondeur. L'histoire viticole de Saint-Émilion remonte à plusieurs siècles, la région étant classée au patrimoine mondial de l'UNESCO pour ses paysages exceptionnels de vignobles.
Pour sublimer ce Saint-Émilion Grand Cru, pensez à des accords gourmands avec une entrecôte sauce bordelaise, un confit de canard ou encore un civet de lièvre. Les amateurs de cuisine régionale pourront également accompagner ce vin d'un plateau de fromages locaux à pâte dure comme le Cantal ou le Comté affiné.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température optimale de 16-18°C pour révéler toute sa palette aromatique. Pensez à aérer le vin en le carafant une à deux heures avant de le servir, afin de lui permettre de s'exprimer pleinement et de dévoiler toute sa complexité et sa rondeur en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Gaffelière - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.