Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Mangot 2006 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Cru
Château Mangot
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Classification Grand Cru
Château / Domaine Mangot
Phase actuelle
Déclin

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Mangot 2006, Saint-Émilion Grand Cru AOC, est issu principalement de l’assemblage traditionnel de la rive droite de Bordeaux, dominé par le Merlot, complété par le Cabernet Franc et, selon les millésimes, le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2006, marqué par une météo contrastée, a donné naissance à des vins sérieux, aux tanins affirmés mais relevés d’une belle acidité qui leur assure une bonne tenue dans le temps. Sur ce terroir argilo-calcaire caractéristique de Saint-Émilion, les vignes du Château Mangot expriment une belle complexité aromatique, entre fruits mûrs, notes de sous-bois et touches d’épices douces issues d’un élevage mesuré en barriques.

La région de Saint-Émilion jouit d’un microclimat tempéré, bénéfique à la maturité homogène des cépages. Ses sols, alternant calcaire à astéries, argiles et graves, favorisent la profondeur et l’élégance des vins, tout en leur conférant puissance et capacité de garde. Le village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, est riche d’une histoire pluriséculaire, où la viticulture occupe une place prépondérante depuis l’époque romaine. L’appellation Saint-Émilion Grand Cru se distingue par des rendements maîtrisés, une rigoureuse sélection des raisins et des élevages soignés.

Ce 2006, à maturité, se mariera idéalement avec une viande rouge rôtie, un carré d’agneau en croûte d’herbes ou un magret de canard aux figues. Les amateurs de cuisine régionale pourront l’apprécier sur une entrecôte bordelaise ou une lamproie à la bordelaise. Les notes évoluées du vin conviennent également aux gibiers à plume ou à un plateau de fromages affinés comme le Saint-Nectaire ou le Comté.

Pour la dégustation, pensez à ouvrir la bouteille une heure à l’avance afin d’obtenir une belle expression aromatique. Servez-le à une température comprise entre 17 et 18°C. Un carafage délicat pourra encore l’aider à s’épanouir, révélant toute la noblesse et la complexité de son terroir.

Autre millésime

Indéterminé

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Mangot - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.