| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château Cap de Mourlin |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2037
|
Déclin
2038 - 2047+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 50 % |
| Merlot | 50 % |
Le ChĂąteau Cap de Mourlin 2018 est un Saint-Ămilion Grand Cru ClassĂ©, Ă©laborĂ© majoritairement Ă partir des cĂ©pages Merlot, Cabernet Franc et un peu de Cabernet Sauvignon. Ce millĂ©sime 2018, marquĂ© par des conditions mĂ©tĂ©orologiques idĂ©ales Ă partir de lâĂ©tĂ©, a donnĂ© naissance Ă un vin dâune belle intensitĂ©, Ă la robe profonde et brillante. La vinification respecte lâexpression du terroir, avec des fermentations rĂ©alisĂ©es en cuves inox thermorĂ©gulĂ©es, puis un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne français, dont une proportion importante de bois neuf afin dâapporter de la structure et de l'Ă©lĂ©gance. En dĂ©gustation, le vin sĂ©duit par ses notes de fruits noirs bien mĂ»rs, de violette, de rĂ©glisse et de moka, soutenues par une trame boisĂ©e dĂ©licate. La bouche est ample et veloutĂ©e, avec des tanins fins et une persistance gourmande.
Saint-Ămilion est lâune des appellations les plus prestigieuses de la rive droite de Bordeaux, cĂ©lĂšbre pour ses sols argilo-calcaires et sablo-limoneux qui favorisent la maturitĂ© et la complexitĂ© des Merlots. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, attĂ©nuĂ© par la proximitĂ© de la Dordogne, permet une bonne rĂ©gularitĂ© de maturitĂ©, tandis que lâhistoire viticole locale remonte Ă lâAntiquitĂ©. Le classement « Grand Cru ClassĂ© » est le fruit dâune exigence de qualitĂ© renouvelĂ©e et dâune typicitĂ© remarquable des meilleurs terroirs du Libournais.
Pour accorder ce vin, privilĂ©giez des viandes rĂŽties ou mijotĂ©es comme un carrĂ© dâagneau en croĂ»te dâherbes, un magret de canard aux pruneaux ou, pour un clin dâĆil rĂ©gional, un entrecĂŽte Ă la bordelaise. Il se rĂ©vĂšle Ă©galement sur des fromages Ă pĂąte persillĂ©e ou affinĂ©s, tels quâun Saint-Nectaire ou un ComtĂ© affinĂ©.
Je vous conseille de servir ce vin entre 16 et 18°C, en carafant si possible une heure avant pour libĂ©rer la richesse de ses arĂŽmes. Il peut parfaitement accompagner vos repas dĂšs aujourdâhui, mais saura aussi Ă©voluer avec bonheur en cave durant encore une dĂ©cennie.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Cap de Mourlin - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.