| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Guillemin La Gaffelière |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,00 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2035
|
Déclin
2036 - 2042+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 62 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le ChĂąteau Guillemin La GaffeliĂšre 2018, classĂ© Grand Cru en appellation Saint-Ămilion Grand Cru AOC, exprime avec Ă©lĂ©gance la singularitĂ© de son terroir bordelais. Ce vin rouge, issu principalement des cĂ©pages Merlot et Cabernet Franc, dĂ©voile une robe grenat profonde. Le millĂ©sime 2018, marquĂ© par des conditions mĂ©tĂ©orologiques favorables aprĂšs un printemps pluvieux, confĂšre au vin une belle concentration, avec des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de cerise confite et des notes subtiles de rĂ©glisse et dâĂ©pices douces, tout en conservant la finesse apportĂ©e par un Ă©levage maĂźtrisĂ© en fĂ»ts de chĂȘne.
Le secteur de Saint-Ămilion, inscrit au patrimoine mondial de lâUNESCO, jouit d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de la Dordogne et de sols majoritairement argilo-calcaires, parfois sableux, qui apportent complexitĂ© et profondeur aux vins. La rĂ©gion, forte d'une histoire viticole plurisĂ©culaire, bĂ©nĂ©ficie de pratiques culturales respectueuses et dâun savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration. Son encĂ©pagement, oĂč le Merlot domine, confĂšre aux Grands Crus une souplesse tannique et une richesse aromatique caractĂ©ristiques.
Pour sublimer ce Saint-Ămilion Grand Cru, orientez-vous vers des mets raffinĂ©s. Il accompagnera idĂ©alement un filet de bĆuf Rossini, un magret de canard aux cerises, ou encore des plats Ă base de champignons sauvages. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, tel un vieux comtĂ© ou un Saint-Nectaire, sauront aussi mettre en valeur sa structure et sa longueur en bouche. Pour un accord tout en harmonie avec le terroir, une lamproie Ă la bordelaise ou un agneau de lait rĂŽti seront des compagnons parfaits.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C afin de rĂ©vĂ©ler la complexitĂ© de sa palette aromatique et dâassurer une parfaite expression de ses tanins soyeux. NâhĂ©sitez pas Ă le carafer une heure avant la dĂ©gustation pour lui permettre de sâĂ©panouir pleinement.
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