| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOCG |
| Région | Piémont |
| Appellation | Barolo |
| Château / Domaine | Paolo Scavino |
| Cuvée | Bric del Fiasc |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 122,88 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2009 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2026
|
Déclin
2027 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Nebbiolo | 100 % |
Le Barolo "CuvĂ©e Bric del Fiasc" de Paolo Scavino, millĂ©sime 2007, est un vin rouge distinguĂ© issu du PiĂ©mont, en Italie. ĂlaborĂ© Ă partir de 100% de Nebbiolo, ce vin reflĂšte magnifiquement le caractĂšre de son cĂ©page. Le millĂ©sime 2007 se distingue par sa profondeur et sa structure tannique complexe, une consĂ©quence des conditions climatiques favorables de cette annĂ©e. Le terroir du Barolo est principalement composĂ© de sols argilo-calcaires, qui apportent Ă ce vin sa minĂ©ralitĂ© unique et sa longĂ©vitĂ©. Ă Paolo Scavino, le processus de vinification vise Ă mettre en valeur lâĂ©lĂ©gance et la richesse naturelle du Nebbiolo, souvent par une macĂ©ration prolongĂ©e et un vieillissement en fĂ»ts de chĂȘne sainement maĂźtrisĂ©.
La rĂ©gion viticole du PiĂ©mont est renommĂ©e pour ses rouges Ă©lĂ©gants et robustes, principalement grĂące Ă son climat continental influencĂ© par les Alpes, qui assure des hivers froids et des Ă©tĂ©s chauds avec un excellent ensoleillement. Cette rĂ©gion historique est l'une des plus prestigieuses d'Italie, offrant un panorama de paysages viticoles prĂ©servĂ©s oĂč le vin est produit depuis des siĂšcles.
Pour accompagner ce vin de caractĂšre, optez pour des mets riches et savoureux. Un ragoĂ»t de bĆuf mijotĂ© aux truffes, typique des spĂ©cialitĂ©s piĂ©montaises, serait un compagnon idĂ©al. Les pĂątes aux cĂšpes, les agnolotti al plin ou un risotto al Barolo enrichiraient Ă©galement l'expĂ©rience gustative. Fromages affinĂ©s tels que le Castelmagno ou le Parmigiano-Reggiano affineront encore cette dĂ©gustation.
Pour savourer pleinement le Barolo "Cuvée Bric del Fiasc" 2007, il est conseillé de le servir à une température de 18°C. Avant la dégustation, le passage en carafe pendant une heure permettra aux arÎmes de s'exprimer pleinement, offrant un bouquet aromatique complexe de fruits rouges mûrs, de roses fanées et d'épices subtiles.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Barolo Paolo Scavino - Bric del Fiasc - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.