Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1988 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Grand Barrail Lamarzelle Figeac |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 46 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1991 - 1995
|
Maturité
1996 - 2002
|
Apogée
2003 - 2017
|
Déclin
2018 - 2027+
|
Le Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac 1988, un Saint-Émilion Grand Cru, incarne l'élégance du terroir bordelais, en particulier celui du Libournais. Ce millésime, réalisé principalement à base de Merlot, offre une texture veloutée et des arômes évolués de fruits noirs compotés, de cuir, et de sous-bois. La région de Bordeaux, et plus spécifiquement Saint-Émilion, est renommée pour ses sols argilo-calcaires, qui apportent profondeur et complexité aux vins. Le climat océanique avec des étés chauds et des hivers doux favorise une maturation lente des raisins. Le domaine, avec son histoire séculaire, a bâti sa réputation sur l'équilibre entre tradition et innovation, produisant des vins reconnus pour leur finesse.
Pour mettre en valeur ce Grand Cru, accompagnez-le d'un filet mignon de porc aux champignons ou d'un gigot d'agneau rôti, qui feront ressortir les arômes tertiaires du vin. Les légumes rôtis ou gratins dauphinois de la région complètent harmonieusement ces plats. Aussi, une platée de cèpes à la bordelaise, typique de la région, amplifiera la richesse des saveurs tant du vin que de l'accompagnement.
Pour apprécier pleinement ce millésime 1988, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer pendant environ une à deux heures, afin d'ouvrir ses arômes complexes. En dégustation, observez sa robe rubis profond avec des reflets grenat, explorez les arômes fruités, épicés et boisés au nez, puis savourez en bouche sa structure soyeuse et ses tanins fondus. Ce vin sublimera l'instant par sa longueur en bouche et sa persistance aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac - 1988 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.