Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Pez |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Pez 2011 est un vin rouge provenant de l'appellation Saint-Estèphe, située dans la prestigieuse région de Bordeaux, et plus précisément dans le Médoc. Cette région est bien connue pour ses vins de renommée mondiale, souvent charpentés et riches en arômes. Le millésime 2011, bien que considéré comme un peu plus classique en termes de conditions climatiques, a donné des vins dotés d'une belle structure. Les cépages typiques de Saint-Estèphe incluent principalement le Cabernet Sauvignon et le Merlot, contribuant à former un vin équilibré, affichant des notes de fruits noirs, de pruneaux, ainsi que des touches épicées et boisées issues de l'élevage en fûts de chêne.
La région de Saint-Estèphe bénéficie d'un climat modéré grâce à la proximité de l'océan Atlantique, qui tempère les écarts de température et protège des gelées. Le sol est composé de graves, ce qui permet un bon drainage, complété par des couches argileuses qui confèrent aux vins de la puissance et une structure tannique robuste, propice à un élevage prolongé.
Pour les accords mets-vins, un Château Pez 2011 se mariera merveilleusement bien avec des plats à base de viande rouge, comme un entrecôte grillée ou un magret de canard. Les plats mijotés, tels qu'un bœuf bourguignon ou un cassoulet, mettront en valeur la richesse et la complexité du vin. Vous pourriez également considérer des fromages affinés tels que le comté ou le cantal pour accompagner sa dégustation.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Avant la dégustation, il est conseillé de laisser le vin s'aérer en carafe pendant une heure environ pour permettre aux arômes de se développer pleinement et d'adoucir les tanins pour une expérience gustative optimale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Pez - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.