Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Pressac |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2022
|
Maturité
2023 - 2028
|
Apogée
2029 - 2039
|
Déclin
2040 - 2050+
|
Le Château Pressac 2018 est un Saint-Émilion Grand Cru, une appellation prestigieuse de la région de Bordeaux, particulièrement connue pour ses vins rouges d'assemblage. Bien que la composition exacte de ce millésime ne soit pas spécifiée, les vins de Saint-Émilion sont typiquement élaborés à partir du cépage Merlot, souvent accompagné de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon, offrant des vins à la fois élégants et puissants. L'année 2018 à Bordeaux a été marquée par un début de saison difficile avec un printemps humide, suivi d'un été chaud et sec, permettant une maturation optimale des raisins.
La région du Libournais, où se trouve l'appellation Saint-Émilion, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les sols argilo-calcaires de cette région sont idéaux pour le Merlot, qui y trouve toute son expression, produisant des vins charpentés avec des arômes de fruits rouges et noirs, et des notes souvent épicées. L'histoire viticole de Bordeaux est riche et remonte à l'époque romaine, avec Saint-Émilion ayant un patrimoine viticole reconnu et des traditions ancrées dans la production de vins de qualité.
Pour accompagner ce Château Pressac 2018, envisagez des mets qui sauront respecter sa structure et sa complexité. Un canard rôti au balsamique, des côtes de bœuf grillées ou un carré d'agneau aux herbes de Provence sauront sublimer ce vin. Côté fromages, un Brie de Meaux ou un Saint-Nectaire offrent un accord délicieux. Et pour une touche régionale, envisagez un camaieu de charcuterie bordelaise.
Pour déguster ce Saint-Émilion Grand Cru, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C après une aération d’une heure en carafe. Cela permettra aux nuances de ce vin d’évoluer pleinement et d'offrir une expérience de dégustation optimale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Pressac - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.