Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Cheval Blanc |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 550,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2021
|
Apogée
2022 - 2032
|
Déclin
2033 - 2043+
|
Le Château Cheval Blanc 2011 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Saint-Émilion, dans la région viticole de Bordeaux. Ce Grand Cru est élaboré avec soin au cœur du Libournais, même si le vin ne mentionne pas de cépage particulier, Cheval Blanc est renommé pour son assemblage dominé par le Cabernet Franc, accompagné par le Merlot. Le millésime 2011, bien qu'ayant connu un climat difficile avec un printemps chaud et sec suivi d'un été frais et humide, a permis de produire des vins élégants et bien structurés grâce à une sélection rigoureuse et un savoir-faire exceptionnel. Le terroir de Cheval Blanc est unique, mêlant sols de graves, typiques de la rive gauche, à une base argilo-calcaire.
La région de Bordeaux est réputée depuis des siècles pour ses conditions idéales de culture de la vigne. Le climat océanique tempéré, associé à des sols variés, offre des conditions propices pour des vins équilibrés et complexes. Saint-Émilion en particulier, avec ses sols riches et son histoire viticole remontant à l'époque romaine, est inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO pour sa richesse culturelle et viticole.
Pour accompagner ce vin, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties qui se marieront à merveille avec la structure tannique et l'élégance du Cheval Blanc. Des plats comme un filet de bœuf aux cèpes ou bien un magret de canard aux figues pourraient magnifier ses arômes complexes. Pour un accord régional, un agneau de Pauillac en croûte d’herbes ferait également un parfait compagnon.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C après l'avoir aéré pendant au moins une heure. Cela permettra aux arômes fruités, épicés et floraux de s'exprimer pleinement et de révéler toute la complexité et la finesse caractéristiques du Château Cheval Blanc.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Cheval Blanc - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.