Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Chevalier |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
Le Domaine de Chevalier 2006 est un vin rouge provenant de l'illustre région de Pessac-Léognan, au sein de l'appellation Graves, dans le prestigieux vignoble de Bordeaux. Ce Grand Cru exprime avec élégance la typicité de son terroir. Bien que le cépage ne soit pas précisé, il est fort probable que ce vin soit un assemblage typique de Cabernet Sauvignon, Merlot et peut-être une touche de Cabernet Franc ou de Petit Verdot, connus pour composer les vins de cette région. Le millésime 2006 est marqué par une maturation lente et régulière, avec une saison de croissance chaude mais sans excès, permettant de développer une belle concentration et une expression aromatique complexe. La vinification, bien que non détaillée ici, se fait souvent en barriques de chêne avec un élevage soigné de 12 à 18 mois, afin d'affiner les tannins et enrichir la texture.
La région viticole de Bordeaux, et plus particulièrement Pessac-Léognan, bénéficie d'un climat océanique tempéré, propice à la viticulture avec des étés doux et des hivers modérés. Les sols sont principalement composés de graves, qui favorisent le drainage et permettent aux vignes de puiser profondément dans le terroir pour offrir des vins d'une grande finesse et complexité. L'histoire de cette région est riche et ancienne, reconnue depuis longtemps pour ses vins de grande distinction.
Pour profiter pleinement du Domaine de Chevalier 2006, des accords gastronomiques avec des viandes rouges, telles qu'un magret de canard ou un rôti de bœuf, sublimeront les arômes de fruits noirs, d'épices et le caractère boisé du vin. Les plats locaux comme le carré d'agneau de Pauillac ou un confit de canard trouveront également une parfaite harmonie.
Pour la dégustation, ce vin mérite d'être servi à une température idéale de 16-18°C et bénéficiera d'une légère aération préalable pour déployer toutes ses nuances aromatiques.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Domaine Chevalier - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.